martes, 6 de mayo de 2014

Proteinas.



Proteínas de caseina

-Derivadas de la leche. Valor biológico + 70. Aminograma completo.
-Fácil asimilación por el ser humano, pero lenta digestión, con gran aprovechamiento.
-Las mejores para dietas de reducción calórica y pocos CH. Mantiene glucemia. 


Proteínas de suero lácteo

-Valor biológico cerca 100%. Fácilmente tolerable y casi libre de lactosa.
-Digestión rápida y teórica NPU muy elevada. Glucemia alta. Rica en glutamina. 

-Idónea para utilizar tras el ejercicio para un rápido aporte de aminoácidos. 


Proteínas vegetales

-De soja, trigo. Son incompletas en su aminograma y se refuerzan 
-Valor biológico mucho más bajo. Digestibilidad menor.
-Parecen interesantes para personas de grupoA.


Proteínas en sobres MRP

-Vienen asociadas a otros nutrientes, para parecer una comida completa. 
-Su disponibilidad es mayor aportando comodidad al usuario.
-Representan un nutriente completo, no debería sustituir a la comida, sin indicación médica. 

Referencia.
Burke et cols. Supplements and Sports foods. En Clinical Sports Nutrition 3ra Ed. Burke (ed), 485-580. McGraw-Hill interamericana, Mexico, 2006. 




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