Proteinas.
Proteínas de caseina
-Derivadas de la leche. Valor biológico + 70. Aminograma completo.
-Fácil asimilación por el ser humano, pero lenta digestión, con gran aprovechamiento.
-Las mejores para dietas de reducción calórica y pocos CH. Mantiene glucemia.
Proteínas de suero lácteo
-Valor biológico cerca 100%. Fácilmente tolerable y casi libre de lactosa.
-Digestión rápida y teórica NPU muy elevada. Glucemia alta. Rica en glutamina.
-Idónea para utilizar tras el ejercicio para un rápido aporte de aminoácidos.
Proteínas vegetales
-De soja, trigo. Son incompletas en su aminograma y se refuerzan
-Valor biológico mucho más bajo. Digestibilidad menor.
-Parecen interesantes para personas de grupoA.
Proteínas en sobres MRP
-Vienen asociadas a otros nutrientes, para parecer una comida completa.
-Su disponibilidad es mayor aportando comodidad al usuario.
-Representan un nutriente completo, no debería sustituir a la comida, sin indicación
médica.
Referencia.
Burke et cols. Supplements and Sports foods. En Clinical Sports
Nutrition 3ra Ed. Burke (ed), 485-580. McGraw-Hill
interamericana, Mexico, 2006.
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